Острый вкус в традиционной китайской медицине

Острый вкус в традиционной китайской медицине (ТКМ) обладает особыми характеристиками и воздействием на организм.

Представьте, что ваше тело — это сложная музыкальная система, в которой каждый орган звучит на своей частоте. Острый вкус можно сравнить с вкраплением ярких нот, которые пробуждают организм, ускоряют его ритм и заставляют зазвучать по-новому. В реальной жизни это проявляется, когда человек добавляет в еду пряный перец или имбирь и чувствует, как разгоняется кровь, уходит вялость и появляется бодрость. Однако если этими нотами злоупотреблять, мелодия превращается в перенасыщенную и резкую, вызывая внутренний диссонанс в виде сухости, раздражительности и перегрева. Ниже приведены основные аспекты острого вкуса в традиционной китайской медицине (ТКМ), его влияние на органы, баланс энергии (Ци) и здоровье в целом.

1
0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *